Чашечке кофе да!

Светлана Крейштель-Полянская
Ягода? Да!
Зерно и вода –
Напиток бодрящий,
Проснется спящий,
Испив свою чашу до дна.

Кофе – да!
Говорю всегда, когда
Солнца зной палящий
И падолист шарудящий,
Снежная вьюга в округе
И мороз леденящий
Или дождь по крышам звенящий
Миллионами маленьких капель.

А вот и капель!
Скоро весна и апрель,
А в душе тепло,
В голове светло,
Языку моему приятно…
Что в руке моей, всем понятно:
Идеальней всего идеального
Несколько капель такого приятного,
Ароматного, нежного, сладкого,
Вкусно-горького и молочного,
Просто сочного,
Современного  и такого древнего 
Идеального кофе!

Минздрав предупреждает:
Не злоупотребляйте наркотиками!
А иначе станете котиками
С чашечкой кофе в зубах. Ах,
Крепкий кофе с утра!!!

02.02.2020