Минувшее мальчик, упавший с балкона...

Татьяна Ульянина-Васта
Вот в этом Дворце жил-был человек,
Который не знал ещё: будет Святым...
И этой страны окровавленный век
Его, вдруг, предъявит нам всем - погляди -

Короной России, Надеждой России,
Её Небосводом, и ейной Предтечей.
Вот он на балконе: России - Мессия,
Вот он говорит, что войною излечит

Неверных от ереси, невольных от рабства,
Голодным - даст хлеба, а жаждущим -
Царство...

Мы помним, чем кончил.
Мы знаем историю.
Но мы не пророки -
Фантасмагория...

Стоит на балконе - Святой все России
Альковом распахнут Орел
МЫ в бессильи
Что-то сменить в этом сюжете

Франц Фердинанд*...
Ждет крови? И крутится вертел...




* Поводом к началу Первой Мировой было избрано убийство Франц Фердинанда Карла Людвига Йозефа фон Габсбурга эрцге;рцога д’Эсте, наследника престола Австро-Венгрии.

Франц Фердинанд согласно последних данных покровительствовал Ордену "Новые тамплиеры".

Можно предположить, что провозглашение Николая Второго Святым - это ответ РПЦ на притязания Ордена.