Часто ли обжигалась?..

Марина Верхова
Часто ли обжигалась?
Часто. И даже очень.
Зная людскую гадость,
Не доносила прочим.

И, возродясь из пепла,
Видилась им крылатой.
Не доросла до эппла:
В избу – как в те палаты

Царские – приглядеться,
Даже и поучиться…
Зрелость, что метит в детство:
Из человека в птицы...