Мы смотрим в Вечность

Игорь Иванов 30
 ...................../ k0*  + -| R

 Мы смотрим в Вечность на досуге;
 мы видим свет, мы видим тьму...
 Мы так легки в своем испуге!..
 Нам, там, ответят: почему!?
 И, отчего все так мерцает?               
 И для чего все так горит!
 В нас Вечность; жизнь, любовь вдыхает,               
 велит, и вовсе не велит!               
 По стеклам ночь бежит, струится,
 и свет неоновых реклам
 на коже нашей разгорится,
 нас превратит в блестящий шрам;
 по шторам, по зеленым стенам,               
 из шелка, камня и картин,-
 не верящих уже изменам:
 с дождем впитает до глубин.
 Стучащих кАпель миллионы!
 До Вечности рукой подать!
 Ее мы собственные клоны,
 в Ней нам себя и отражать!
 Мы смотрим в Вечность подуставши.               
 Мы видим тьму,- мы видим свет!..
 Спокойно, в чем - то размышлявшим:
 пора вставать! Уже рассвет!

  *       *     *    *    *     *      *