Мост

Артур Лено
Я всё чаще ощущаю себя мостом.
Мостом не меж берегами,
Но между частями.
Я мог бы говорить о простом,
Я мог бы притвориться с вами,

И замаскировавшись литым столбом,
Или безымянным равнинным деревом,
Не узнать озоновых мыслей  излом,
Что крону предчувствуют чёрным веером,
Что видят за дном плазму атомов...
 
Но причастие к тайне я - мост,
Идущий навстречу всем молниям радостным,
Туда где беспечность нового дня -
Не извечный к Нему вопрос.