Устал искать

Лариса Полева
Устал искать ты образ совершенства.
И серость жизни, как порочный круг.
О, сколько губ познали миг блаженства,
То, что дарил ты в час сердечных мук.

Не греют душу пылкие признанья,
Не дарят радость встречи по ночам.
С тобой остались лишь воспоминанья
Былой любви, что грела твой очаг.

Собрав багаж жестокости и фальши,
Отправишь их за дальний горизонт.
И в новый день бороться будешь дальше,
В нем дух свободы в воздухе живет.

Лариса Полева