Унылы дни и серы без тебя

Горовой Роман
Унылы дни и серы без тебя,
Целую время, захмелев, в седины.
Прижалось у позорного столба
Как будто ждёт, что жалость камнем кинет.

Ты далеко, — мне телефоны врут,
Передавая голос за мгновенья.
Твой тихий голос — в нём такой уют,
Бежит тепло домашнее по венам.

Поговори со мной, пусть поздний час,
Не возращаются обратно дни разлуки.
Жизнь разделяют сотни тысяч трасс,
Погод нелётных ледяные вьюги.

Ведь не расскажут после фонари
Ночного города, огни аэродромов,
Как точит сердце грустью изнутри,
Когда увидишь годы на изломе.