Одна на весь мир

Юлия Ёлкина
А ведь мама
всегда
на моей стороне...
Мой главный, заядлый фанат.
Собою прикроет от пуль на войне,
Мой преданный, добрый солдат.

А мамочка знает, где сердце болит
У дочки, и что за беда.
Поможет, рассудит и развеселит.
И скажет, что всё — ерунда!

Со мной — всей душою всегда и везде,
Где б ни была я, ни жила.
Спасибо огромное Богу, судьбе,
Что мама меня родила!

Что стала навек верным другом, крылом.
Хоть может,
порой,
не ценю...
На грубость лихую — ответит добром.
Я нежность её сохраню.

"Прости мне обиды, проступки, грехи,
Столь редкие встречи, звонки...
Я помню рисунки твои и стихи,
И ласку белёсой руки.

И волосы тёмные, и завиток.
И полные света глаза
Защитного цвета. Плетенье у ног, —
Извилистых вен бирюза..."

Усталая, сонная, жизнь подарившая,
Шептала мне сказки в ночи.
Любовью своей, путь дитя озарившая.
А мама одна — на весь мир!

И место в сердечке твоё не займёт никто.
Оно — для тебя, моя кровь!
Как в сказке, растёт там один неземной цветок,
Зовётся — ребёнка любовь.