Гороскоп

Виктор Потерухин
Отчаявшись в жизни как – то,
Заглянуть решил в гороскоп.
Чтоб сопоставить факты.
Что нас в дальнейшем ждёт?

Тельца ждут дороги.
Овен, моя жена.
Дети мои, козероги.
Дорога у нас одна.

Скотская, наша доля.
Морду, вверх не поднять.
Вниз головой и в поле.
В стадо траву жевать.

Виной всему перестройка.
Течёт от расстройства слеза.
Одна сноха, тёлка.
А вторая? коза.

Все внуки то козы, то тёлки.
Мне кажется, нас пасут.
Вокруг окружили волки.
Того и гляди сожрут.