Радость сквозь слёзы

Вячеслав Барсуков
                Память вечная павшим за свободу Отчизны.

День Победы-скорбный день.
Праздник-память о героях.
В этот день,"медаль надень":
Мне подсказывает совесть.
Я причастен к этим дням,
Хоть на год рождён позднее.
Залп салюта тут и там,
Флаг Победы гордо реет.
Навевает радость-грусть
У подножья монументов.
После смерти в камне пусть
Жив солдат с того момента.

Жив, как много лет назад,
В памяти своих потомков.
Что ему теперь сказать?
Салютуют пушки громко.
Нет страны, какую спас,
Армянин, еврей, татарин,
А предатель среди нас:
Растерзал на части, ранил.
Выживает снова Русь
Под прицелом блока НАТО.
Клюнул на посулы трус,
Наш генсек Горбатый.

В сорок пятом враг разбит.
Думали, навечно.
Он внутри, у нас сидит,
Довела беспечность.
Снова мы окружены,
Снова под прицелом.
Чтобы не было войны,
Надо быть умелым.
Где политики умы?
Где решений воля?
Православных до сумы
Довела неволя.

10 мая 2007-4 февраля 2020 Х.В.