Где-то что-то происходит...

Николай Славецкий
                Где- то что-то происходит,
                для кого-то пустяки,
                где-то замуж не выходят,
                где-то спят холостяки:

                спозаранку на работу,
                вечерами - телевизор,
                жизнь без края и заботы,
                словно фильм, который видел:

                суета-сует превратна,
                скука - мука одиночеств,
                есть компания и ладно,
                пока к имени без отчеств:

                возраст опыт прибавляет,
                утром в зеркале глядится,
                глянь - морщиночка...вторая,
                словно росчерк на странице :

                у мужчин-же шевелюра,
                поредела и в затылок,
                старость близкая дохнула,
                без дорог и без развилок.

                Февраль.04.2020 г.