40

Берсерк
За сорок лучше не ходить,
Болит башка и печень тянет.
Упорно продолжаешь жить
Как рыба, спутанный сетями.

Привыкший к эху гулких стен
И получив на всё ответы,
Вдруг задаёшь вопрос "Зачем?"
Совсем не веруешь в приметы.

Уже не мальчик, но не муж,
Всегда в своём уединении.
Ещё не траур, но не туш,
Скорее ария сомнений.

Сквозь пыль в углу, бутылок звон,
Твой катафалк прибавил скорость.
"Он был циничен и влюблён."
Ограничение на сорок.