Снег под солнцем

Кондратенко Валерий
Захрустели склоны сопок
Под палящим зимним солнцем.
И вот-вот уже растопит
Оно снежность своей мощью

Без труда, ещё не время
Здесь такому совершаться.
Но уже пришедшим светом
Начинает проявляться

Вся та грязь что мы копили
Чтоб таить под белым снегом
В наших душах, не любили
Прикрывая своим смехом...

И бравадой этим чувством,
Ведь свели к животной сути.
Ухмыляясь над искусством
Что должны постигнуть люди

В совершенстве, это будет
Нам спасеньем в этом мире.
А пока мы в то не верим…
Просто видимо забыли

Что любовь объединяет
И скрепляет всё навеки.
Только кто об этом знает?
Под пришедшим новым светом

Будем таять, наши души
Станут снегом что под солнцем.
А оно покой нарушит
Что позволит докопаться

До пороков в виде снега,
Он застыл налипшей грязью
Что скопилась возле сердца
Чтоб убрав его сиянье

Притушить искры горенье
И не дать любви раскрыться.
Обеспечив так питанье
Для себя чтобы глумиться

Над святыней, она плачет
Без надежды на спасенье.
Ну а будет всё иначе…
Когда сотни излучений

Разорвут из тьмы покровы
Чтоб направить прямо к солнцу.
И очистить всё любовью,
Отдавая свету сердце.