Ночь дальнобойщика

Георгий Торощин
Мерцают светлячки в ночи
Вдоль автострады.
Жемчужным отблеском свечи
Или лампады.

И в том свечении лампад
Без мух и пятен,
Благоухает ближний сад -
Весьма приятен.

Пытаясь мир перевернуть
Что всем понятен,
В окно мигает Млечный Путь.
Асфальт накатан...

Мне, как бы только не уснуть,
На этой трассе.
Ещё далёк по карте путь -
Он так опасен.

"Юмор-FM" - тоже не спит,
Поёт про лето...
Ко мне никто не залетит
В полоску света.

Вдали от дома, хоть кричи:
"О, Мирозданье,
Кто утолит в такой ночи
Мои желанья?"

И вот, ОНА - при свете фар,
Как королева,
За невысокий гонорар
Влечёт "налево"...

   А - на высоком языке:
"Под сенью древа
К Адаму с яблоком в руке
Восходит Ева!"