Я налью молоко

Казанцева Ольга
Я налью молоко в золотую плошку,
Что над горизонтом в звёздной тишине.
Вот готов напиток, только не для кошки,
Кошки ведь не бродят в звёздной вышине.

И уже не плошка, лодочка с мечтами,
Что несёт по небу наших мыслей свет.
Месяц тонкорогий, мачта с парусами,
И медведи следом под дождём комет.

Сон - туман потянет за собой в спирали,
По реке галактик в бесконечный путь.
Что там будет дальше? И какие дали
Приоткроет время, сновидений суть.