Все сбудется

Юля Орешкина
На запястьях красные ниточки, цветные ленточки,
Будто что-то исправят, помогут к мечте приблизиться,
В каждом лике святого тебе спаситель видится,
А любовь-то живет хоть в единой клеточке?

Время - муторный твой собеседник, хранитель истины,
Оно тянет тебя сквозь грозы, мольбы и тернии,
Оставляя на сердце выжженные стерни и
Выстилает дорогу состриженными листьями.

Где-то там, все исполнится, верь, все сбудется,
Обнаженные души найдут свой приют, пристанище,
И потушат дожди в твоём теле слепой пожарище,
И сквозь кожу вся смоется баламутица.

И безмолвные лики с иконок нутром засветятся,
Красна нить разорвётся могучей силою,
Тогда вера, надежда, любовь наконец-то встретятся,
Чтоб тебе подарить все, о чем так просила ты.