Решимость

Елена Понкратова
4 февраля 2020
Решимость

Решимость быть, решимость встать,
От жизни милости не ждать,
А самому судьбу вершить,
Творцу и Родине служить.

Решимость прошлое простить,
Мечты в реальность воплотить,
В себя поверить, даже в час,
Когда никто не верит в нас.

Идти, не ведая преград,
Когда тебе никто не рад,
Беречь доверие и честь,
Решимость вспомнить, кто ты есть.

Решимость лень преодолеть,
Расправить крылья и взлететь,
Быть честным, не играя роль,
Принять, как радость, так и боль.

Остановиться у черты,
Не слушать мнение толпы,
Свои ошибки признавать
И груз ответственности брать.

Решимость верить до конца
И быть опорою Творца,
Но благодарности не ждать
И никого не осуждать.

Как Солнце – каждому светить,
Великий Дух в себе взрастить.
А впрочем, если размышлять,
То Дух – решимостью и звать.