Вячеслав Попов Не уходи

Поэты Марийского Края
Ты сегодня мне снова приснилась.
Как же много дорог замело!
В наших судьбах такое случилось...
Вспоминать не могу: тяжело.

А во сне ты всё так же счастливая,
Весел я пред тобою стою.
Долго ль будешь ночами, красивая,
Уводить к себе душу мою?

Долго ль будешь по-детски упрямо
(И не только во сне - наяву)
От меня, безоглядочно, прямо
Уходить, сколько я ни зову?

Сентябрь 1990 г.