Я хотел бы подарить тебе блюз

Михаил Владимирович Чудаков
Я хотел бы подарить тебе блюз.
Жаль, но блюзы я писать не умею.
Уходя, конечно, я оглянусь,
Чтоб увидеть "Сад" Моне и аллею;
Облака, дождем ненастным клубя,
Уплывающие к морю устало;
И букет цветов в руках у тебя
Накануне дня Ивана Купалы.

Я хотел бы подарить тебе зной
Не французского, а волжского лета
И янтарный плёс с прозрачной водой,
Что насквозь лучами солнца прогрета,
И почти неслышный шёпот листвы,
И гудение шмелей над поляной,
И накошенной недавно травы
Запах чуточку горчащий и пряный.

Прежде чем я, уходя, оглянусь -
Оставаться смысл вряд ли имеет -
Я, конечно, подарю тебе блюз.
Хотя блюзы я писать не умею.

https://m.youtube.com/watch?v=6ty66QnZhxc&t=102s