Вечность

Светлана Кузнецова 20
Когда умру я, и меня положат,
В сырую серую землю
Заплачат обо мне, быть может,
Молитву вознесут царю!

Моя душа, в тоске о теле,
Страшась что ждёт её вдали
Вот нету гроба, все при деле,
Уж крест дубовый возвели.

Портрет-на нём, я молодая,
Счастливые горят глаза
Как жизнь мгновенно пролетает,
Не упадёт теперь слеза.

И люд пошёл, нет-нет, постойте!
Я здесь, я рядом, среди Вас!
Послушайте меня, не бойтесь,
Но глас в молчании погас.

И ели все и выпивали,
И блеск лампады на столе,
Скажите мне,все те, кто знали,
Пока ещё я на земле.

Слова любви и что простили,
Вы душу грешную мою.
Чтоб мне, в том неизвестном мире,
Поменьше мучаться в аду.

Ведь за спиной стоит крылатый,
Зовёт и машет мне рукой.
И за грехи пришла расплата,
Начало вечности, покой.