ПОКА ДЫШУ

Валерий Черных
Имею честь представиться:
Зовут Черных Валерий.
Вам может не понравиться,
Но я без суеверий.
Совсем не верю в бога,
Почти не верю в черта
Иду своей дорогой
Без всякого эскорта.
Не балован судьбою,
Не помню долго зла,
Своё ношу с собою
И зависти не знал.
В бессмертие не целюсь,
Но, в общем, жизнь любя,
Пока дышу, надеюсь.
Не только на себя.
Не затрудняя близких,
Уйду я без затей.
По части обелиска
Надеюсь на детей.
Не нужно слез на тризне
И пламенных речей,
Я в этом (после жизни)
Надеюсь на друзей.
И если после смерти
Еще бывает суд,
Надеюсь я, что черти
Средь адской круговерти
Мне место припасут.