Весенние страдания

Алсашина
Ярко полыхает солнце на закате,
Крылья распростёрли в небе облака,
Ветерок весенний лёгок и приятен,
Жизнь, как миф, прекрасна и, как сон, легка.

Кажется, и мне бы покориться надо
Тёплому дыханью трепетной весны,
Душу успокоить вешнею прохладой,
Светлым созерцаньем чуткой тишины.

Отчего ж на сердце тайная обида,
Отчего на сердце странная печаль?
Будто всё померкло, и мечта разбита,
Будто ждёшь чего-то и чего-то жаль…

Будто стороною радости промчались,
Что-то невозвратно мимо пронеслось,
Будто струны счастья в сердце оборвались,
Болью непонятной в нем отозвалось.

-------
А вокруг всё ярче льются песни мая,
Раздаются новых хоров голоса,
Свежестью весенней мир благоухает,
Оживают реки, в зелени леса.

И поёт природа, будто неслучайно
Это пробужденье дивное от сна.
...Почему ж, как прежде, где-то дремлет тайна,
Хоть вовсю хлопочет на дворе весна?..