Вся жизнь - борьба

Лукинна
Вся наша жизнь, с рождения до смерти,
Борьба, за каждый вдох, за каждый миг.
Не опускайте рук, и в силы верьте,
Не поддаваясь чарам зависти, интриг.


Вы для своих детей, живите дольше.
Им знания и опыт накопив.
И даже если, жизни нить все тоньше,
Схвати её, дыханье затаив.


Борись, за каждый день, проживши с болью.
За лучик солнечный, подаренный в грозу.
И за глоток воды, пусть даже с кровью.
За радости горячую слезу.


За счастье, что пришло к тебе не сразу.
За  чувства, ласку, нежность, за любовь.
Борись, за каждый шаг, что дан в награду.
И за рассвет, подаренный нам вновь.