На душе так тоскливо

Ольга Морозова-Кручинина
На душе так тоскливо, печально,
Сердцу больно и тесно в груди.
В этот вечер, как будто случайно,
Ты хранила молчанье в пути.

Да и сам не пойму ту причину,
Что не смог я сказать ни о чём,
А лишь тоже ходил молчаливо,
Да всё думал о чём-то другом.

И, томимый тоской и печалью,
Одиноко бродил под луной,
Видно в детстве меня повенчали
С незавидною горькой судьбой.

Словно я напоён был могильной,
Непробудной вовек тишиной.
Ну-ка, ветер, друг мой посыльный,
Разгони этот мрак надо мной!

Унеси всю печаль и кручину,
Освежи мне прохладою грудь,
Не спеши уходить за овины,
А со мною хоть ночку побудь.

1959 (Федиченков В.А.)