Ты, как птица быстрокрыла

Ольга Морозова-Кручинина
                * * *
Ты, как птица быстрокрыла,
Словно ласточка весной,
Крылышком меня накрыла,
Увлекаешь за собой.

Я лечу тобой пленённый,
В необъятные края,
Поцелуем опьянённый,
Словно чаркою вина.

К ворожее наклонившись,
Я сказал ей, как уж смог:
«Приложи-ка губки-вишни,
Поцелуй ещё разок»!

1958 (Федиченков В.А.)