Жив планетный человек

Валентина Путилова
Жив планетный человек,
Но живёт не каждый век
Век-сто лет.
В нём тьма есть , свет.

Свет-день,тьма - ночь
А в итоге сутки прочь.
И бегут вот так года
Повторяются всегда.

Сколько месяцев в году?
Их двенадцать..все придут.
Декабрь по февраль-зима.
Март по май-всегда весна.
А июнь по август-лето
Дальше в осени планета.

Месяц-сколько в нём недель?
Их четыре..К ним есть дверь,
А в неделе семь деньков
Встретить каждый их готов.

Понедельник-день тяжёлый.
Вот и вторник день похожий,
А среда то середина.
Вот четверг-работ картина,
Пятница,как трудодень,
Но суббота-банный день.

Воскресенье-выходной.
Гости к нам придут домой.
С ними мы пойдём в кино,
А другие в казино.

Вот такая жизнь у нас
Распланирован всякий час.
Берегите жизнь свою
Родину,дом и семью.
Жизнь,чтоб радостью была
Пусть планета бы цвела.