Емеля Пугачёв

Андрей Хроменков
Ой, Емеля, Емеля
Зачем ты Россию сжигал?
Ой, Емеля, Емеля
Зачем ты Кавказ захватывал?

А там на горе осколки жира,
После боя дурного генерала,
Который воевал с гением ада
На жадность государственного пространства.

Поют татары твои жесты
Ада на проклятую тварь,
Окрашиваясь в честь Бога
На разрушения земель.

Спит моя родная царица
Слабым сердцем для богатыря,
Но ради мужества нашей Екатерины
Не было слабо-русского мужика

Попавшим в плен твоей жестокости,
Он знал, что его лишит головы, родной Ад,
Пришедши ради восставшего помещения
На наш русско-военный сад

Любви, библейских преданий
На спасения трусливых душ.
Где и ты как Христос оказался победим
На наш денежный лад

Жизни, крепкой дружбы,
Индивидуальную твою голову,
О которой нет единого восставшего
Который не ладит твой ум

Ада, на беглость жирного Бога,
На век разрушив твои боевые года,
Где человек оскорблял синеглазое небо,
Поединком огней и грешных душ.

Спит Емеля безголовый
По кускам разделив любопытного писаря,
Который восхищается преданностью Ада
Для человеческой безграмотной глупости, богатыря.
                07-07-2014