Азбука Морзе

Даня Йось
Ноябрьское глухое и острое утро
Шагаю к кровному, проектному дому
Навстречу – больницы, пассажиры метро
Простор нежный разорванный по нутру

Сидя на палубе в электрическом море
Всё, что имела – это азбуку морзе
С порядковым номером в многогранности мира
Меня здесь не сталось, ставшись в бетоне

В зимнем морозном прозрачистом небе
Лицезрела я танец отражённых созвездий
Как и в одном серебряном теле
Кружились вскрытые письма, лица трагедий

Возникнув над образом больного пейзажа
Титанский метан во мне бил о конце
И все тысяч фраз в нервах встряли так важно
Меня здесь не сталось, ставшись в бетоне

Функция жизни, нейронные ритмы
Шумят диаграммы и били часы
По синусоиде сигналы шли
Хитростью мысли ума лишены