Немеркнущие свечи

Светлана Водолей
Четыре градуса тепла.
Ни утро и ни вечер.
На небосклоне расцвела
и падала на плечи

Заря, исполненная сил.
Из самой бледной розы
сам Свет по небу колесил
в души комфортной позе.

И цвёл на поле малахит -
красивая шкатулка.
От рижских улиц главный хит:
янтарных переулков

миниатюрных блеск и чад
под шаг бритоголовых
"захватчиков", что невпопад
пришли для сверхулова.

За гибелью людей пригляд
богов, что смотрят сверху,
как нависающий Багдад
в зловещей позе стерха.

Кофейной пеной закипев
замешивает утро
для дня коротенький припев
морского перламутра.

И между тьмой и тьмой грозит
изведать донность смысла,
о чём весь Свет заговорит,
что смысла пена скисла.

Четыре градуса тепла.
Ни утро и ни вечер.
От утра сумерек стекла -
немеркнущие свечи!

                22 января 2019 года