Запылился мой костюмчик

Солдаткин Михаил Александрович
Запылился мой костюмчик, нет удачи,
юбилеи все закончились давно,
я слоняюсь в телогреечке на даче,
и смотрю с крыльца доступное кино.

Как сосед мой, горемыка, бьёт баклуши,
на крючках развесил грязное бельё,
он нестиранным его на солнце сушит,
сохранить пытаясь драное старьё.

Все чудачества исходят от безделья,
не сезон сейчас барахтаться в земле,
он с обеда пьёт сомнительное зелье-
чем ещё унять томленье в феврале.

Но меня к себе в избу не приглашает,
ведь придётся время поровну делить,
слава Богу, он мечтать мне не мешает,
и в вечернем небе звёздочки ловить.

Дни летят, как заведённые, в утробу,
без возврата в нашу данность - налегке,
переждём мы эту зимнюю хворобу
на природе, от печалей вдалеке...

                4.02.20г.