Собака не человек

Юрий Тихий 2
Бродячую дворнягу не гони,
За жизнь её собачью пожалей,
Стряпнёй нехитрой псину накорми,
Порой студёной хоть чуть-чуть согрей.

Она запомнит это навсегда,
О лучшем друге нечего мечтать:
Собака не укусит никогда!
О человеке так нельзя сказать...