Так что же с нами было?

Алиса Лисенок Астафьева
Тебя так накрывает вновь рассветом,
И в памяти проносятся картины.
Когда играл ты чувствами чужими,
Ты вновь ушел, а я тебя простила.

Пройдут года, проскочит жизнь вся мимо,
Оставив мимолётный шлейф печали.
Скажи, ведь ты же помнишь то, что было?
Все чувства наши резко обмельчали.

Как много раз ты предавал по новой,
Вновь обещая, что это в крайний раз.
А я, поверив, тебя впускала снова,
Поставив тебя выше себя тотчас.

Пройдут года, и станет не до смеха,
Ты так же одинок, как и десять лет назад.
А я с улыбкой встречу вновь рассвет свой,
В любимых, сильных, ласковых руках.

Вновь пролетают в памяти сюжеты,
Когда я вновь доверилась тебе.
А ты, растопчешь душу, как букашку,
Уйдешь к другой, ты вновь сам по себе.

Настало время и сменились роли,
Мне стало пофиг до того, где ты.
Ушел гулять? Свободен! До свидания.
Тебя не жду - ко мне не приходи!

Сменилась обстановка, нет печали,
Осталась только грусть {не по тебе}.
А по тому периоду сквозному,
Когда впервые подошёл ко мне.

Остались только роли и сюжеты,
Которые мы пишем сами вновь.
И все секреты давным-давно открыты,
Увы, у нас была там не любовь.

Сейчас уже не вспомню досконально,
Всю кутерьму, что так мотала нервы.
Но знаю я одно и то - печально,
Ты никогда не будешь кому-то верным.

Вновь ищешь виноватых, как всегда, ты,
Вновь обвинив во всем этом меня,
Смеясь спрошу: так что же с нами было?
Ты так любил, а я к тебе остыла?