В чём выражается деградация человека

Халида Шариф
Весь мир твой сузился в размерах
Холодильника, кровати и стола.
И деградация сознания,
Как снежный ком явилась.

Потухший взгляд
И вечно недовольный вид,
В болото мрака путь
Судьбы твоей скатился.