Белогорлый козодой

Лидия Пугачева
Эта птица в спячку впала
И на юг не улетала,
Спит так месяцев четыре…
Есть такое чудо в мире..

А живёт она в Канаде..
Зарываясь под камнями,
В спячку там она впадает…
Мы секрет не разгадаем…

Сердца стук она снижает,
Тихо дышит …засыпает,
Понижает градус тела...
Видно так уж захотела…

Бедолагою назвали,
Очень долго изучали…
Почему не улетает,
И никто того не знает…

Но весной она живая,
Видно жизнь её такая…
В мире лишь один такой,
Белогорлый козодой.