Поэтам

Ольга Морозова-Кручинина
                * * *
                Поэтам

Мы жизнь даём, рождающимся строкам,
Когда нас Муза своим сердцем озарит.
Мы кружим в лабиринте одиноком,
Где мыслеформ томящий рой жужжит.
Рождаются истории на воле
О красоте, о жизни, о любви
В ночном саду, где тишины раздолье,
Где звуки сердца только лишь слышны.

Мы облегчаем жизнь своим твореньем.
Её запутанную рваным ритмом нить -
То вверх, то вниз - своим стихотвореньем
Спешим на миг остановить.
Уносимся в поток своих терзаний,
Там роем, ищем нужное зерно,
Растим его и с тёплым пожеланьем
Даём тому, кто с интересом ждёт его.

… Тихонько уплывает на рассвете
Уставших мыслей тонкое чутьё,
И дремлет на затёкшей кисти-плети
Застывшее, тяжёлое чело.

28 января 2020