Рыжий конь

Георгий Торощин
День устал... Готовился к отходу.
Очевидно у него в долгу
Рыжий конь будил в себе природу
На зелёном скошенном лугу.

Ветер был до странности упругим
В этот вечер, так казалось мне.
Рыжий конь летел над свежим лугом,
Только не по высохшей стерне.

Грудь его ветрам была открыта,
Это было видно по нему.
Но стучали жалобно копыта,
Потому, что скучно одному.

Сбросил он седло своё, подпругу -
Всё ему сегодня не удел.
Рыжий конь искал себе подругу
И по ветру вольному летел.

Он заржал... И лес ему ответил!
Долго конь, как вкопанный стоял...

Но в ушах его метался ветер,
Он мне всё... в тот вечер рассказал.