Куторы

Лидия Пугачева
Землеройка роет землю-
Так название гласит,
Но она умеет плавать..
«Как поверить, мне скажи?»

Ушки спрятала под мехом,
Их закрыла от воды,
Лапки скрыла под щетинкой,
Так для плаванья важней…

Шерстью вся густой покрыта,
Не промокнет ни за что,
Ну а хвост покрыт щетиной,
Словно киль - не отличить…

Быстро плавает, ныряет,
Ловит рыбку на обед,
А на суше поедает,
Так ,наверное… вкусней…

«Необычная она!.»
Куторы всегда смела,
Коль рыбак не усмотрел...
Стащит рыбу на обед.