Встреча

Александриенко
Ангел присел на мой подоконник,
Светом залив всю квартиру мою.
А я испугался света посланника
И убежал, и спрятался в шкаф.

Свет слишком ярок для глаз моих.
Совесть печет, будто огнем.
Лучше уж здесь в шкафу среди пыли,
Подальше от крыльев и светлых высот.

Пульс успокоился, дыхание ровное.
Слышно как моль точит старую шаль.
И вдруг я услышал вздох того Ангела,
Грустно сказал он: — Мне очень жаль.

Когда я осмелился выглянуть снова
Окно было пусто и мрак огустел,
Солнце садилось, и вечер разгуливал
Вместе с зевотой под ручку в саду.