Через Голгофу - ввысь

Анна Бовель
По Евангелию от Луки, 24 глава

От гроба отвален камень,
На камне – Ангел сидит
В одежде, как свет и пламень,
На плачущих женщин глядит.

Что ищете вы Живого
Средь мёртвых? Его здесь нет!
Их это смутило слово,
Они промолчали в ответ.

Воскрес Он! – Они смутились.
Как больно! О, кто бы знал!
Слёзы из глаз катились,
Но… рядом Иисус стоял.

Садовник он! – обе решили, –
«Скажи, это ты унёс
Учителя? Где Он?» – спросили.
«Мария!» – Иисус произнёс.

«Раввуни!» – она узнала
Учителя в тот же миг.
Он тот же, что от начала!
Счастья и радости пик!

Они поспешили в город,
Другим рассказать, что жив
Тот, Кто им безмерно дорог.
Воскрес Он, смерть победив!

Но им не поверили сразу,
Такое ли может быть?
Не слышал никто ни разу:
Быть мёртвым и вновь ожить?

Да, Им воскрешён был Лазарь,
Он ведь не сам воскрес!
А здесь, чтоб поверить сразу?
Но их-то Учитель – с небес!

Но, прибежав, убедились,
Что там, где Господь лежал,
Теперь Его нет, растворились
Сомненья, и страх бежал.

Воскрес! Его нет во гробе!
И вмиг разнеслась молва:
«Он жив! Был в земли утробе,
Три дня, но воскрес с утра!»

Он жив, Он воскрес, мы верим!
Христос, наш Спаситель жив!
Лишь Он в небо путь и двери,
И это отнюдь не миф.

Он жив, да, Он жив вовеки
И нас в Оный День воскресит.
В Нём благословений реки
Для тех, кого Он простит.

Прощает Господь всем людям,
Кто кается сам в грехах.
Мы их осуждать не будем,
Имея Господень страх.

Лишь только при жизни можно
Спасенье души обресть, –
И это совсем несложно, –
Покуда сознанье есть.

Господь милосердный хочет
Всех в мире людей спасти.
С любовью и дни, и ночи
Он нашего ждёт «Прости!»

И всех, кто от сердца каясь,
К Христу обратит свой взор,
Здесь праведно жить стараясь,
Получит душе простор.

Она же, душа – от Бога,
В Нём только жизни смысл.
А в небо одна дорога –
Через Голгофу – ввысь.

3 февраля 2020