Сшить платье длинное-длинное

Гульнара Шакти
Сшить платье длинное-длинное,
Чтобы в полах запутаться,
Душа изнутри невинная,
Снаружи маской окутана.

Взлететь к небесам ласковым,
Взмахнув рукавами-крыльями,
Сорвав ненужные маски,
Собравшись с последними силами.

Хотелось уйти красиво,
Так, чтоб дивились многие:
Откуда брала она силы,
Чтоб украшать убогость?

Зачем ей нужно было
Слова подбирать гирляндами?
И было ли ей под силу
Делить их с дилетантами?

Которым, впрочем, и дела нет,
Откуда её стихи прорастают,
Они - из волокон нервных,
Из кожи, из мышц, несгибаемой стали.

Они рождены для вечности,
Они пробуждают души,
Они не терпят мелочности,
Ты слушай, ты просто слушай!

Сшить платье длинное-длинное,
Чтобы в полах запутаться.
Что будет с её именем?
Неважно, всё вздор и глупости...