Вячеслав Попов Ночь тягучим безмолвием душит...

Поэты Марийского Края
Ночь тягучим безмолвием душит.
День покоя в себе не несёт.
И тоска бесталанную душу
Неотрывно сосёт и сосёт.

Не открыться спасительной дверце.
Не шагнуть через прошлого гарь.
Мнёт беззубыми дёснами сердце
Бестелесная адская тварь.

Октябрь 1990 г.