В пустыне вечного безмолвия...

Эдуард Бененсон
В пустыне вечного безмолвия,
В долине разочарований,
Где вместо света блещут молнии,
Приют несбывшихся желаний.

Своим уделом обезличены
Они не чают вновь исполниться.
Из памяти навеки свинчены
Им не дано однажды вспомниться.

Они сюда приходят стариться
Надеждой сбыться утомлённые.
Подобно низким тучам хмарятся
Желания неразделённые.

Когда сильнее обстоятельства,
Нет шанса на преодоление,
А также вследствие предательства
Они находят здесь забвение.

И только волей к цели двигаться,
Нечеловеческим стремлением
Им суждено отсюда вырваться
И, сбывшись, обрести спасение.