Ненавистные огни аэродрома...

Сергей Валерьевич Диденко
Ненавистные огни аэродрома,
Грустный гул стрекочущих винтов,
Эти крылья, что уносят вдаль от дома,
С разрешенья метеопостов.

Монотонно рупор-извещатель
Горлопанит что-то за спиной,
Робко конус-ветроуказатель
Нежно машет шапкою смешной.

Вслед рвануть за самолётом мне бы -
Жалко людям не дано летать.
Пасмурное северное небо
На земле велело тосковать.

Вглядываюсь долго в пыль из снега,
Провожая борт, и каждый раз
Ветер самолётного пробега
Слёзы вывернет из серых глаз.