Старушка Зима

Александр Аров
         
     Я, проснувшись, буквально прилипнул к окошку,
За окошком искрил свежевыпавший снег.
То старушка Зима заглянула вдруг в гости
И отправилась дальше в свой странный забег.

     Дед-Мороз со старушкой Зимой не приехал
Он владенья свои не сумел обойти.
В этот раз Солнце Землю так сильно нагрело,
Что оленей своих ему негде пасти.

     И старушка Зима, ковыляя по тундре,
Помогает ему мерзлоту сохранять.
Чтобы солнечный жар и космический холод
В атмосфере Земли удалось уравнять.

     Человек так устроен, что любит погреться,
А потом хочет он в холодке отдохнуть.
И как только жара достигает предела,
То старушка Зима отправляется в путь.