Пока не твой черед

Виталий Коломыц 9
Какой-то храбрый весельчак,
По пьянке или просто так
При всех однажды заявил,
Что полон сил.

Что он, мол, самый сильный пол.
Сказал и рухнул вдруг под стол-
Скончался он,а рассуждал,
Ну, ка библейский Соломон...

Да, самый сильный и..бессильный.
Когда наступит твой черед,
Желанье есть, а немощь прет
(так виноград висит высоко,
его напрасно видит око)

Тогда Эрнест Хемингуэй
возникнет в памяти твоей-
Зачем бессильным стану жить
И небо чистое коптить?

Но счастлив тот, кто смог дожить
И до седин, и до вершин,
Смог песнь прощальную сложить
И светлый разум сохранить.

Кто, как философ Кант, объяв
Мир, непонятное поняв,
Ушел, спокойно рассудив:
Коль был рождения восторг,

То неизбежен тихий морг.
Приход, уход - меж ними жизнь.
Она -волшебный дар Творца,
В ней есть начало, нет конца:
Ведь будет жить твоя душа.

Когда наступит твой черед,
Не торопись шагнуть вперед,
Другому право уступи,
А сам расслабься и терпи.

Быть может мимо пронесет
Пока еще не твой черед.



        июль-август 2004г. дер. Васюково В.К.