теория и практика

Сергей Краюшкин
В любом, что делаем мы, деле
есть два понятия всегда
нам нужно знать, как делать дело
и нужно то осуществлять

реально и на самом деле,
нам мало только дело знать
нам мало в дело то поверить
нам нужно, то реально созидать,

если желаем результат мы
на самом деле получить
не только ближним утверждая
что делаем, то дело мы

Вот точно так в духовной жизни
всё, что оставил нам Христос
в священной книге святой Библии
должны узнать мы, чтобы то

реально воплотить на деле
не можем то осуществить
если в иллюзии мы верим,
но сами то всё не прочли

После того, как изучил ты
с Христом Иисусом свой Завет
ты постарайся воплотить то
в реальной Жизни, Христа Свет

прими сначала в своё сердце
и лишь потом другим неси
если желаешь сделать дело,
что Иисус нам делать говорил

Иначе ты не христианин
если с Христом Святой Завет
реально ты не выполняешь
не зная даже тот совет

тебе что в Библии оставил
Господь и Бог твой Иисус,
Завет ведь подразумевает
что ты исполнишь часть свою

А Бог исполнит обещания
что нам в Писаниях даровал,
а если ты не исполняешь
в Завете Новом свою часть

То как ты можешь тогда верить
что Бог исполнит часть Свою?
И если виртуально только веришь
и виртуален только труд

для Господа Христа Иисуса
то изменил Святой Завет
ты сам, что крайне неразумно
ведь тьма всё то здесь, что не свет

Ты можешь то себе представить
что если родственник тебе
наследство всё своё оставит
что он скопил на сей земле

А состояние большое
при жизни было у него,
а ты отдал читать другому
то завещание твоё

а сам не интересовался
тем завещанием твоим
другие люди что сказали,
достанется тебе, а что здесь будет им

Вот так на слово ты поверил,
то разве может здесь так быть?
Так почему не интересен
тебе Завет твой с Богом Сил?

Причина у того простая
не веришь что Господь Иисус
то выполнит тогда реально
когда ты сам придёшь к Нему,

что Он пообещал в Писаниях
а если б верил ты Ему,
что вечную пообещал Он
тебе святую жизнь в раю

то перечитывал Завет Свой
ты радостно бы каждый день,
если ты так уж сильно ценишь
те деньги, что получишь на земле

Которые, как всё истлеют,
как всё здесь превратятся в прах,
насколько бы ценил сильнее
сокровища на Небесах

если бы в них реально верил,
а если ты не веришь в них,
то изучение Завета
так тяжко и Библейский стих

такой тебе не интересный
не видишь прибыли ты в нём
и это называешь верой
Всё, что не Божье, то сгорит огнём

Конечно же я не считаю
что ты, читатель, день за днём
ошибку эту совершаешь
пусть Будет так, как пожелает Бог.

Фото загружено из открытого источника