Уходит время быстрыми шагами

Тофик Сагбатов
Уходит время быстрыми шагами,
Куда уходит, до сих пор я не пойму,
Плююсь на ветер серыми стихами,
Не зная даже почему.

Что мне с того, что ветер сильный,
Что нет пощады от него
Что я опять такой угрюмый
И нет момента моего.

Чтобы схватить за хвост жар птицу
И улететь с ней в дальние края,
Я многое, что в жизни ненавижу,
И не ругайте за искренность меня.

Но где оно торжественное счастье,
Где затерялось, где в какой стране,
Мне наплевать на всякое ненастье,
На то что зарождается во мне.

Я как нибудь все это пересилю.
Дождусь я счастья своего,
Свою отмеренную милю
Приму я думаю легко.

А если нет и если я заплачу
От боли или от тоски,
Быть может ничего не значу,
Тогда в огонь мои стихи.

И пусть горят и пламя пусть пылает,
Да так, чтоб ничего не знать,
Душа я знаю многого желает
И многое не хочется терять.

Уходит время быстрыми шагами,
Куда уходит, до сих пор я не пойму,
И все таки я огненными стихами
Я все что есть, что будет, все приму.