Кошка

Юрий Матюшко
Кошечка блудливая пропала.
Возвратиться в дом не хочет к нам.
Ей приятней лазить по подвалам,
Да искать любовь – по чердакам.

Голову ей вскружит котик бойкий,
Обещаньем многих перемен.
Заведёт на лучшую помойку
И любовь потребует  взамен.

Все нюансы от страстей животных
Род людской не в силах осознать.
Только кто почешет ей животик?
Кто признает право на кровать?

Кто признает право на подушку?
Кто бы время прошлое вернул?
Кто бы вновь, поглаживая ушки,
Не корил за мартовский загул?

21. 01. 2020г.

**