Смысл жизни

Игала
В чём жизни нашей смысл, её пути?
В её познанье, преобразованье,
А может в том, чтобы себя найти,
Своё предназначенье и призванье?
Иль в продолженье жизни на земле,
В своём духовном, кровном возрожденье,
В любви к своей Отчизне и семье,
В борьбе добра со злом, к нему движенье?
Но есть средь них и самый главный смысл,
А все другие-путь к его свершенью,
Он-в продолженье жизни, взлёте ввысь
К ее вершине, к жизни возрожденью.