Февраль чудит

Горный Хрусталь 2
Январь чудил,
Зима позволила
И слёзы лил,
Не прекословила
Расслабился браток,

Мороз заснул
Хозяйка добрая,
И ждал весну,
А вьюга робкая,
Метели без работ

Пришёл февраль,
Расстроен, не лютый,
Заплакал, жаль,
А солнышко:"что, ты?"
Чуди, пока твой срок

И удивил,
Старательный с теплом,
Прям поразил:
На выходных народ,
Гуляли без забот

Пятнадцать плюс!
И такое было!
Не удивлюсь:
В апреле застыло...
На урожай не дай, Бог...

3 февраля 2020 года

© 03.02.2020 Горный хрусталь
Свидетельство о публикации: izba-2020-2725957